-
Anonyme, Album, [s.n.], *387 *Boeuf — Routhier 387 916 408
-
Walter, Domenica, Classeur Domenica Walter, [s.n.], Fol. 56 verso 916 Boeuf et tête de veau 92 x 73 LOU avec point bleu et rouge souligné en vert Photo collée
-
Walter, Domenica, Classeur, [s.n.], Fol. 56 verso 916 Boeuf et tête de veau 92 x 73 LOU avec point bleu et rouge souligné en vert Photo collée 8
-
Arcangeli, Gaetano, Paragone , n° 33, Corot e Soutine a Venezia, [s.n.], 1952, p. 63, repr. pl. 30 ["Bue scuoiato", "raccolta Walter"]
-
Szittya, Emile, Soutine et son temps, Paris, La Bibliothèque des Arts, 1955, p. 107-108 ["Le boeuf écorché"]
-
Sylvester, David, Art News, vol. 62, n°6, The Impact of Infighting, [s.n.], 1963, n° 12, repr. p. 25 (Boeuf et tête de veau Mme Jean Walter, Paris)
-
Collection Jean Walter-Paul Guillaume, Paris, Réunion des musées nationaux, 1966, n°131, repr. n. p.
-
Lemoyne de Forges, Marie-Thérèse ; Allemand, Geneviève ; Bundorf, Michèle, Collection Jean Walter-Paul-Guillaume : catalogue, Paris, Réunion des musées nationaux, 1966, n° 131, p. 279, repr. p. 278
-
Huyghe, René ; Rudel, Jean, L' Art et le monde moderne 2 vol., Paris, Larousse, 1970, mentionné p. 283
-
Courthion, Pierre, Soutine, peintre du déchirant, Lausanne, Edita, 1972, p. 242 (A), repr. fig. ["Morceaux de boeuf et tête de veau pendus au crochet", "Coll. Jean Walter-Paul Guillaume, Musées Nationaux de France"]
-
Maillard, Robert ; Huyghe, René, Dictionnaire universel de la peinture , 6 tomes, Dictionnaires Robert, 1975, t. 6, mentionné p. 156 [à propos de la série des boeufs écorchés]
-
Warnod, Jeanine, La Ruche & Montparnasse, Paris, Weber, 1978, repr. p. 99
-
Dunow, Esti, Chaïm Soutine , 2 vol., Ann Arbor, UMI (University of Michigan), 1981, n° 101, mentionné p. 186, repr. n.p.
-
Kunz, Martin, Chaim Soutine 1893-1943 : Katalogheft zur Ausstellung Chaim Soutine im Kunstmuseum Luzern, Lucerne, Kunstmuseum, 1982, n° 15, n.p. (Hälfte eines Ochsen und Kopf eines Kalbes)
-
Hoog, Michel ; Guicharnaud, Hélène ; Giraudon, Colette, Musée de l’Orangerie : catalogue de la collection Jean Walter et Paul Guillaume, 3ème éd. revue et mise à jour [1ère éd. 1984], Paris, Réunion des musées nationaux, 1990, n° 120, p. 268, repr. coul. p. 269 (Boeuf et tête de veau )
-
Robert, Paul ; Rey, Alain, Le Petit Robert 2 : dictionnaire universel des noms propres ,, Paris, Le Robert, 1993, mentionné p. 1694
-
Tuchman, Maurice ; Dunow, Esti ; Perls, Klaus, Chaïm Soutine (1893-1943) : Catalogue raisonné, Cologne, Taschen, 1993, n° 98, t. I (II. Natures mortes), p. 470, repr. coul. p. 472 ["Boeuf et tête de veau", "Paul Guillaume, Paris Mme. Jean Walter, Paris ( - / 1963) Musée de l'Ora
-
Georgel, Pierre ; Peng, Chang-Ming, Chefs-d'oeuvre du musée de l'Orangerie : collection Jean Walter et Paul Guillaume., Taïpei, China Times, 1999, n° 79, p. 218, repr. coul. 219
-
Massé, Marie-Madeleine ; Massé, Marie-Madeleine, Soutine, Paris Paris, Skira Flammarion, 2012, p. 19, repr. p. 18, 33, mentionnée p. 32